Fédération Départementale des Chasseurs de la Loire-Atlantique
Association agréée au titre de la protection de l'environnement
  Pour mettre en lumière notre thème de l’année, "la Gastronomie", la fédération organise un concours de la meilleure recette de terrine de pâté et rillette à base de gibier. Inscription AVANT le 7/01/2019.

La participation est ouverte à nos chasseurs et à leurs proches. Le candidat peut, s’il le désire, participer aux 2 catégories : pâté et rillette.

Le principe :

  • Chaque terrine sera réalisée à base de gibier ; la viande de sanglier n’étant pas autorisée.
  • Chaque participant devra certifier sur l’honneur, sur le bulletin d’inscription, que le produit présenté (pâté et/ou rillette) est bien de sa propre fabrication et qu’il s’agit d’une préparation non « professionnelle » (cuisine familiale).
  • Le concours aura lieu le 26 janvier 2019, dans notre centre de formation, au Bois de la Vente, à JOUÉ/ERDRE. Il sera suivi d’un repas convivial.
  • Les candidats auront le privilège de présenter leur recette ; leur terrine sera goûtée et jugée sur son aspect visuel et gustatif.
  • Notre jury, composé de chefs cuisiniers, charcutiers-traiteurs,… départagera les concurrents afin de sélectionner les trois meilleures préparations de chaque catégorie.
  • Différents lots seront distribués aux 3 meilleures préparations, par catégorie (pâté et rillette).

Envoyez-nous votre inscription avant le 7 janvier 2019.

Alors à vos fourneaux ! Nous attendons avec impatience vos meilleures recettes !

REGLEMENT DU CONCOURS BULLETIN d'INSCRIPTION
facebook_page_plugin